Высотные работы. Промышленные альпинисты.
8-(727)-327-08-07
8-(707)-115-28-28
Email: 77071152828@yandex.ru

Пенопласт или минвата: что выбрать для утепления фасада?

Зимы в Казахстане достаточно суровы, поэтому неудивительно, что многие люди со временем задумываются об утеплении жилища. Заниматься этим самостоятельно не стоит, проще и безопаснее всего доверить работу профессионалам. Жители Алматы могут обратиться в нашу компанию: мы занимаемся утеплением квартир уже много лет. Но какой материал для этих целей выбрать – пенопласт или минеральную вату?

Основные отличия

Паропроницаемость минеральной ваты значительно выше по сравнению с пенопластом. По этой причине она гораздо лучше справляется с отводом излишней влаги, что позволяет избежать образования конденсата и сырости. Кроме того, минеральная вата отличается большей устойчивостью к огню: она способна выдержать температуру до 1000 градусов. Пенопласт же подвержен горению, поэтому считается пожароопасным.

Имеются различия и в вопросе удобства монтажа материалов. Пенопласт легко поддается резке и шлифовке, что упрощает утепление. Однако нередко возникают проблемы с укладкой материала: смонтировать его так, чтобы исключить появление мостиков холода, достаточно сложно. Минеральная вата, хотя и сложнее в использовании, лишена подобного недостатка. Но она все равно имеет более высокий уровень теплопроводности, поэтому пропускает на улицу больше нагретого воздуха.

Зато минеральная вата отличается более продолжительным сроком службы (около 50 лет). Ее волокна изготавливаются из вулканических пород, поэтому более устойчивы ко внешним негативным факторам. Пенопласт же обычно служит в течение 20-30 лет. Но если защитная оболочка достаточно прочная, материал не потеряет своих свойств и на протяжении более длительного периода. Главное, не допускать попадания на материал влаги, которая губительно сказывается на целостности его структуры.

Таким образом, и пенопласт, и минеральная вата имеют недостатки и преимущества, поэтому при принятии окончательного решения следует учитывать особенности каждого варианта. Промышленные альпинисты нашей компании могут утеплить квартиру любым из этих материалов. Также мы осуществляем монтаж наружной рекламы, ремонт крыш, прочистку вентиляции и так далее.



 

Контактная информация

ТОО "STROIPROM"

бин 150240020368

Skype: evgeniivoic

Наши телефоны:
8-(727)-327-08-07
8-(707)-115-28-28

ВЫСОТНЫЕ РАБОТЫ

Приглашаем к сотрудничеству на выгодных условиях.
Промышленных альпинистов.Оплата сдельная.-НАЛИЧНЫМИ-
ПЕРЕЙТИ НА МОБИЛЬНУЮ ВЕРСИЮ